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きのこ入り豚角煮

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きのこを加えた、ボリュームたっぷりの豚の角煮を作りましょう。

きのこ入り豚角煮

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    うずら卵のゆで卵を作り、皮をむきます。

  • step2

    下ごしらえ
    大根は一口大、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

    step3

  • step4

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

    step4

  • step5

    鍋に下ごしらえしたお肉、大根、エリンギ、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。

  • step6

    煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

    step6

  • step7

    落としぶたをとり、中火にし、ゆで卵を加え、15~20分煮つめてできあがり。

    step7

  • ※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
400~500g
大根
1/4本(約200g)
エリンギ
2本
うずら卵
適量
角煮のたれ
1パック
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