1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. わかめとたこのキムチ和え

わかめとたこのキムチ和え

印刷する

おつまみにもご飯のおかずにもなるたこキムチ。
たっぷりのわかめと一緒にいただきましょう。

わかめとたこのキムチ和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、筋をとって一口大に切ります。

  • step2

    たこは一口大の乱切りにします。

  • step3

    たことわかめを「たこキムチのたれ」で和え、万能ねぎを添えてできあがり。

  • ※きゅうり、玉ねぎなどを加えても、おいしく召しあがれます。

(3~4人前)

塩蔵わかめ
100g
(戻すと2倍)
たこ
(ゆでだこ または 刺身用)
200g
万能ねぎ
適量
たこキムチのたれ
2袋

1パック25g×4袋入りです。

bottom
bottom