1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たこキムチ

たこキムチ

印刷する

コクのあるピリ辛キムチだれで、簡単に本格キムチ和えのできあがり。
サッと和えてビールのおつまみに、箸休めの1品にどうぞ!

たこキムチ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たこは一口大の乱切りにします。

    step1

  • step2

    きゅうりは一口大にします。
    ポイント
    きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手で割るとたれがより絡みやすくなります。

    step2

  • step3

    のたこと、のきゅうりを「たこキムチのたれ」で和えてできあがり。
    ※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えてお召しあがりください。

(1~2人前)

たこ
(ゆでだこ または 刺身用)
100g
きゅうり
1/2本(40g)
たこキムチのたれ
1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

bottom
bottom