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韓国風ねぎとろ丼

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魚介を使った海鮮どんぶりをよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
唐辛子、にんにく、ごま、ごま油を使ったヤンニョムジャンで、いつものまぐろ丼を韓国風にアレンジしてみてください。

韓国風ねぎとろ丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ねぎとろ用まぐろを「ユッケ丼のたれ」で混ぜます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step2

    どんぶりにご飯を盛り、を盛りつけ、和えたたれをかけます。

  • step3

    みじん切りにした万能ねぎをのせ、うずらの卵を添えてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな刺身で

    サーモン、かつお、ぶり、いかなど

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(2人前)

ねぎとろ用まぐろ
100g
万能ねぎ
3~4本
うずら卵
2個
ご飯
2杯分
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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