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海鮮キンパプ

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韓国でのり巻きは「キンパプ」と呼ばれています。
見た目は日本ののり巻きと同じですが、ごま油風味の韓国のりで巻かれ、酢飯を使いません。

海鮮キンパプ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <まぐろ、かにかまぼこ、きゅうりは太さ1cmの棒状に切ります。

  • step2

    まぐろ、かにかまぼこを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step3

    白菜キムチは軽く汁気を絞って、細かく刻みます。

  • step4

    温かいご飯にごま油を混ぜ合わせ、うちわなどであおぎ余分な水分をとばします。

  • step5

    巻きすに韓国のりをのせて、ご飯をのせ、手前1cm、奥3cmを残して薄く平に広げます。

  • step6

    具を中央にのせて巻き、食べやすいサイズに切ってできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

まぐろ
200g
かにかまぼこ
100g
きゅうり
1本
白菜キムチ
適量
ご飯
3杯分
ごま油
適量
韓国のり
適量
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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