1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろ餃子

まぐろ餃子

印刷する

まぐろを具材にしたヘルシー餃子です。家族みんなで楽しく包めばおいしさもアップ!不足しがちな栄養素も補いましょう。

まぐろ餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step2

    キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

  • step3

    のまぐろとの野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

  • step4

    の具を「餃子の皮」で包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(餃子25個/4人前)

まぐろ(血合いでも可)
150g
キャベツ
180g
にら
1/3束
にんにく
少々
しょうが
少々
適量
餃子の皮
1袋(25枚)
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom