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まぐろキムチ丼

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まぐろとキムチを和えるだけで、ヘルシーなピリ辛どんぶりのできあがりです。
ご飯にのせずに、そのままお酒のおつまみにもおすすめです。

まぐろキムチ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろ、白菜キムチは一口大に切ります 。

  • step2

    大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • step3

    ボウルにを入れ、「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。

  • step4

    どんぶりにご飯を盛り、を盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな刺身で

    サーモン、かつお、ぶり、いかなど

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(どんぶり1杯分)

まぐろ刺身用
80g
白菜キムチ
30~50g
大葉
1~2枚
万能ねぎ
少々
ご飯
1杯
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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