まぐろキムチ丼

まぐろキムチ丼

まぐろとキムチを和えるだけで、ヘルシーなピリ辛どんぶりのできあがりです。
ご飯にのせずに、そのままお酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:どんぶり1杯分

  • まぐろ刺身用

    80g

  • 白菜キムチ

    30~50g

  • 大葉

    1~2枚

  • 万能ねぎ

    少々

  • ご飯

    1杯

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    まぐろ、白菜キムチは一口大に切ります 。

  • 2

    大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 3

    ボウルにを入れ、「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。

  • 4

    どんぶりにご飯を盛り、を盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな刺身で

サーモン、かつお、ぶり、いかなど

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ