まぐろとキムチを和えるだけで、ヘルシーなピリ辛どんぶりのできあがりです。
ご飯にのせずに、そのままお酒のおつまみにもおすすめです。

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10分~20分 |
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step1
まぐろ、白菜キムチは一口大に切ります 。
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step2
大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
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step3
ボウルに 1 と 2 を入れ、「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。
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step4
どんぶりにご飯を盛り、 3 を盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。
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※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
いろいろな刺身で
サーモン、かつお、ぶり、いかなど●韓国コク辛調味料の分量目安
(どんぶり1杯分)
まぐろ刺身用 |
80g |
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白菜キムチ |
30~50g |
大葉 |
1~2枚 |
万能ねぎ |
少々 |
ご飯 |
1杯 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
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