1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 梅しそ冷麺

梅しそ冷麺

印刷する

梅干し、しそなどを具材にした、さっぱりした冷麺です。

梅しそ冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    具材の準備
    梅干しは種を取って細かく刻み、大葉は千切りにします。

  • step2

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • step3

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • step4

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • step5

    盛りつける
    のスープに麺を加えて、梅干し、しそ、お好みでキムチ、きゅうり、ゆで卵、蒸し豚などを盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

(1人前)

梅干し
3~4個
しそ
4~6枚
キムチ
お好みで
きゅうり
お好みで
ゆで卵
お好みで
蒸し豚
お好みで
冷水
200cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

bottom
bottom