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豆乳冷麺(コンクッス風)

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豆乳を冷麺に!?と驚くかもしれませんが、びっくりするほどまろやかでコクのある冷麺に仕上がります。

豆乳冷麺(コンクッス風)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    きゅうりは細切り、長ねぎは千切りにします。

  • step2

    スープを作る
    器に「専用スープ」とと豆乳200ccを入れて軽く混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

  • step3

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • step4

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • step5

    盛りつける
    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

(1人前)

鶏ささみ肉(蒸し鶏)
50g
水菜
30g
きゅうり
1/3本
長ねぎ
少々
糸唐辛子
少々
豆乳
200cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

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