ねぎ冷麺

印刷する

のどごしすっきり!長ねぎと万能ねぎの2種類のねぎを使ったねぎ冷麺はいかがですか。

ねぎ冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    具材の準備
    筋を取った鶏ササミをたっぷりのお湯でゆで、冷ましてからさいておきます。
    きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにして、万能ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • step3

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • step4

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • step5

    盛りつける
    のスープに麺を加え、きゅうり、長ねぎ、万能ねぎをのせてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    キムチ、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(1人前)

鶏ササミ
50g
きゅうり
1/3本
長ねぎ
1/2本
万能ねぎ
1/2本
ゆで卵
1/2個
冷水
200cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

bottom
bottom