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玄米ビビンバ

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新米がおいしい季節です。ビタミンや食物繊維が豊富な玄米で作ると、栄養価もバッチリ!

玄米ビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    玄米、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、玄米と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたら、小口切りにした万能ねぎはちらしてできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント香ばしおこげの作り方

    仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

(2人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200g
玄米ご飯
400g
(茶碗約2杯強分)
ごま油
大さじ1
万能ねぎ
適量
(お好みで)溶き卵
1個
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

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