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ホットプレートDEチヂミ

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食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!
お子様と一緒に作れば食育の一環になります。

ホットプレートDEチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルに卵を入れて溶き、「チヂミ粉」と水を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
    ※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります!

  • step2

    にお肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせて生地を作ります。

  • step3

    ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

  • step4

    裏返してホットプレートのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

  • step5

    残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2枚分/2人前)

豚薄切り肉
(細切り)
50g
万能ねぎ
(半分に切る)
1束
人参
(細切り)
1/3本
1個
150cc(3/4カップ)
ごま油
大さじ4
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

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