鶏きのこチャプチェ

鶏きのこチャプチェ

相性のよい鶏肉ときのこを使ったチャプチェです。
しめじをがメインのレシピですが、しいたけ・えのき茸・まいたけなどいろいろな種類のきのこで楽しめます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    250g

  • しめじ

    1パック

  • 150cc(3/4カップ)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉としめじを切る

    鶏肉は一口大に切りしめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 2肉としめじを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、しめじを加えます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4仕上げ

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ