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鶏きのこチャプチェ

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相性のよい鶏肉ときのこを使ったチャプチェです。
しめじをがメインのレシピですが、しいたけ・えのき茸・まいたけなどいろいろな種類のきのこで楽しめます。

鶏きのこチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉としめじを切る
    鶏肉は一口大に切りしめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    肉としめじを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、しめじを加えます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

鶏もも肉
250g
しめじ
1パック
150cc(3/4カップ)
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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