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根菜のチャプチェ

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れんこんやごぼうなど根菜類は秋から冬にかけて旬を迎えます。
ビタミンCが多く含まれる根菜類を使ってチャプチェを作りましょう。

根菜のチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気を切ります。

  • step2

    肉と野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛切り落とし肉
200~250g
れんこん
1/2個
ごぼう
1/2本
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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