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豚ヒレ肉のチャプチェ

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薄切り肉を使う事が多いチャプチェですが、ヒレ肉を使ってもおいしくできます。

豚ヒレ肉のチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉と玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    ピーマンを加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※豚ヒレ肉は火を通しすぎるとパサつくので、手早く炒めましょう。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ヒレ肉
200~250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1~2個
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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