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手巻きチャプチェ

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チャプチェを手巻きの皮で包んで食べるパーティメニューなどにも使える料理です。

手巻きチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • step5

    のチャプチェを手巻きの皮で巻いてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

牛薄切り肉
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
150cc
ごま油
大さじ1
1パック(8枚)
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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