1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゴーヤチャプチェ

ゴーヤチャプチェ

印刷する

ゴーヤ(夏野菜)で作るチャプチェ!

ゴーヤチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。

  • step2

    豚薄切り肉は一口大に切り、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
    <中火>

  • step4

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    春雨が戻ったら豆腐を加え、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚薄切り肉
100g
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom