1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る麻婆豆腐

ジャンで作る麻婆豆腐

印刷する

味つけにジャンを加えた麻婆豆腐です。

ジャンで作る麻婆豆腐

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、1~3cm角に切ります。

  • step2

    「ジャン 焼肉の生だれ」、味噌、豆板醤を合わせておきます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めます。

  • step4

    火が通ったら、のたれ、の豆腐を加えて煮立たせます。

  • step5

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

  • step6

    みじん切りにした長ねぎを加えてひと混ぜしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚ひき肉
150g
豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
味噌
大さじ2
豆板醤(お好みで)
適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
サラダ油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom