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白菜と豚肉の重ね蒸し

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ジャンで作る白菜と豚肉の重ね蒸しです。

白菜と豚肉の重ね蒸し

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    白菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    白菜を鍋に並べ、塩・こしょうをして、酒をふります。

  • step3

    白菜の上に豚バラ肉を並べ、塩・こしょうをします。

  • step4

    これを3回繰り返し、フタをして弱火にかけます。

  • step5

    5分くらいして白菜から汁がでてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えます。

  • step6

    弱火にして煮込み、肉に火が通ったらできあがり。

  • ※鍋が薄いと白菜が焦げるので注意してください。

(3~4人前)

豚バラ肉
300g
白菜
400g(約1/4株)
適量
こしょう
適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
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