1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とレタスの甘辛炒め

豚肉とレタスの甘辛炒め

印刷する

ジャンで作る肉野菜炒めです。

豚肉とレタスの甘辛炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、「熟成コチュジャン」を合わせます。

  • step2

    豚肉、にんにくの芽、レタスを食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え火が通るまで炒めます。

  • step4

    にんにくの芽、レタス、を加え、炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉(薄切り)
20g
冷凍にんにくの芽
適量
レタス
4枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom