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豚肉となすとゴーヤの炒めもの

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ジャンを使った豚肉となすとゴーヤの炒めものです。

豚肉となすとゴーヤの炒めもの

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なすは乱切りにし、水にさらしアクを抜いたあと、ザルにあけておきます。

  • step2

    ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    (塩もみすると、苦みがとれ、できあがりが水っぽくなりません)

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉を表面に薄く焼き色がつくまで炒め、なす、ゴーヤの順で加えます。

  • step4

    材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉(薄切り肉)
200~300g
なす
2本
ゴーヤ
1本
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
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