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豚肉とキャベツの春巻(揚げ焼き)

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ジャンレシピ!味つけはシンプルにジャンとコショウで作る春巻です。

豚肉とキャベツの春巻(揚げ焼き)

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豚薄切り肉は細切り、キャベツはせん切り、干ししいたけは戻してせん切りにします。

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、肉と野菜を炒め合わせ、ジャンとコショウで味をつけ、サッと炒め合わせて、水溶き片栗粉で固めにまとめ、よく冷やします。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step4

    春巻の皮でを1/10量ずつ巻き、皮のとじ目を水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step5

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分/2~3人前)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
200g
干ししいたけ
10g
コショウ
適量
水溶き片栗粉
(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
ジャン
大さじ2
春巻の皮
1袋(10枚)
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