豚肉とかぼちゃの煮物

豚肉とかぼちゃの煮物

豚バラ肉とかぼちゃのジャンで作る味しみ煮物。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚バラ肉

    200g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • かいわれ大根

    適量

  • 水(またはだし汁)

    150cc

  • 大さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    豚バラ肉は一口大、かぼちゃは種とワタを除き3cmの角切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めます。

  • 3

    豚バラ肉の表面にこんがり焼き色がついたら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせます。

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加え、ひと煮立ちしたら、中火で火が通るまで煮込みます。

  • 5

    器に盛りつけ、かいわれ大根を添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ