1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とかぼちゃの煮物

豚肉とかぼちゃの煮物

印刷する

豚バラ肉とかぼちゃのジャンで作る味しみ煮物。

豚肉とかぼちゃの煮物

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚バラ肉は一口大、かぼちゃは種とワタを除き3cmの角切りにします。

  • step2

    鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めます。

  • step3

    豚バラ肉の表面にこんがり焼き色がついたら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせます。

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加え、ひと煮立ちしたら、中火で火が通るまで煮込みます。

  • step5

    器に盛りつけ、かいわれ大根を添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ肉
200g
かぼちゃ
1/4個
かいわれ大根
適量
水(またはだし汁)
150cc
大さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom