1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚ひき肉とたけのこの煮物

豚ひき肉とたけのこの煮物

印刷する

たけのこの旬に楽しみたいジャンで作る煮物です。

豚ひき肉とたけのこの煮物

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    たけのこは薄くスライス、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

  • step3

    お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃがいも・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。

  • step4

    煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。

  • step5

    落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。

  • step6

    器に盛りつけ、刻んだ万能ねぎをかけてできあがり。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
たけのこ
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom