1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 根菜の肉巻き

根菜の肉巻き

印刷する

じゃがいも、かぼちゃといった根菜を使った肉巻きです。

根菜の肉巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいも、かぼちゃは1~2cmの棒状に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で加熱します。

  • step2

    豚バラ肉に軽く塩、こしょうをして、のじゃがいも、かぼちゃを中心にして、豚肉で巻きます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして、を焼きます。

  • step4

    豚肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて絡めてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(薄切り)
200g
じゃがいも
1個
かぼちゃ
1/8個
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom