酢鶏

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ジャンで作る酢豚ならぬ酢鶏!ジャンと酢との相性は抜群です。

酢鶏

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • step2

    玉ねぎ、ピーマン、人参も一口大に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、水を混ぜ合わせます。

  • step4

    の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • step5

    フライパンに油を熱し、の鶏肉を炒めます。

  • step6

    野菜を加え、さらに炒めます。

  • step7

    を入れ、中火で全体にからめます。

  • step8

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉(むね)
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
しいたけ
3枚
片栗粉
適量
大さじ3
100cc
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
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