1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉ライスバーガー

焼肉ライスバーガー

印刷する

休日のランチに焼肉ライスバーガーを楽しみましょう!

焼肉ライスバーガー

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    長ねぎは薄く斜め切りにします。

  • step2

    温かいご飯を8等分し、ラップで包んでから、まな板などで重しをし、平たい丸形に整えます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、を弱めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    再びフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。

  • step5

    牛肉に焼き色がついたら、のねぎと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

  • step6

    のライスバーガーにサニーレタスとのお肉をはさんでできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(4個分)

牛切り落とし肉
200g
長ねぎ
1本
ご飯(炊きたて)
2合分
サニーレタス
葉4枚
サラダ油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom