焼肉のたれを使って作る、風味豊かなチャーハンをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
牛肉は細かく切り、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
step2
長ねぎはみじん切りにします。
-
step3
フライパンに油を熱して牛肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら取り出します。
-
step4
同じフライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えて軽く炒め、さらに長ねぎの順に入れ手早く炒めます。
-
step5
3 の牛肉を戻して炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調えます。
-
step6
器に盛り、細切りにした万能ねぎをあしらってできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉(薄切り肉) |
100g |
---|---|
ご飯 |
お茶碗2杯分 |
卵 |
2個 |
長ねぎ |
1/3本 |
万能ねぎ |
適量 |
塩・こしょう |
各適量 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom