1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉チャーハン

焼肉チャーハン

印刷する

焼肉のたれを使って作る、風味豊かなチャーハンをお楽しみください。

焼肉チャーハン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    牛肉は細かく切り、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • step2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    フライパンに油を熱して牛肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら取り出します。

  • step4

    同じフライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えて軽く炒め、さらに長ねぎの順に入れ手早く炒めます。

  • step5

    の牛肉を戻して炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調えます。

  • step6

    器に盛り、細切りにした万能ねぎをあしらってできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

牛肉(薄切り肉)
100g
ご飯
お茶碗2杯分
2個
長ねぎ
1/3本
万能ねぎ
適量
塩・こしょう
各適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom