1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼きおにぎり~ジャン風味~

焼きおにぎり~ジャン風味~

印刷する

香ばしい焼肉のたれで楽しむ焼きおにぎりです。

焼きおにぎり~ジャン風味~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大葉は千切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、白ごまと大葉を炒めます。

  • step3

    ご飯にを加え、よく混ぜ合わせたらお好みの大きさのおにぎりにします。

  • step4

    フライパンに薄くごま油を入れ、弱火でおにぎりをしっかりと焼きます。

  • step5

    両面に焦げ目がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」をおにぎりの表面にぬります。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

ご飯
2合分
大葉
5枚
白ごま
大さじ1
ごま油
適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom