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手羽先と大根の煮物

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手羽先、大根、卵をジャンでゆっくり煮込んで作るおかず煮物です。

手羽先と大根の煮物

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにし、水から約15分ゆでます。

  • step2

    手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。

  • step3

    鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつくまで炒めます。

  • step4

    に大根、ゆで卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加えます。

  • step5

    落としぶたをして、弱火~中火で約25分、焦がさないように時々鍋をゆすって火が通るまで煮込みます。

  • step6

    お皿に盛り、ほうれん草のおひたしを添えてできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。

(2~3人前)

手羽先
8本
大根
1/4本
ゆで卵
4個
水(またはだし汁)
150cc
ほうれん草
(あれば)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
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