1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉のトッポギ風甘辛炒め

鶏肉のトッポギ風甘辛炒め

印刷する

焼肉のたれで作る鶏肉のトッポギ風甘辛炒めです。

鶏肉のトッポギ風甘辛炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。

  • step2

    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとトッポギ、水大さじ2杯を入れ炒め合わせます。

  • step3

    トッポギが柔らかくなったら「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を加え、煮からめてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
トッポギ
100g
大さじ1
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom