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鶏肉とれんこんの煮物

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鶏肉と根菜のジャンを使った煮物です。

鶏肉とれんこんの煮物

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらします。

  • step2

    人参も皮をむいて乱切りにします。

  • step3

    鶏もも肉は3~4cmの角切りにします。

  • step4

    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で2~3分ゆで、湯をきります。

  • step5

    鍋に油を入れ、鶏肉とれんこん、人参を入れ炒めます。

  • step6

    軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽くからめます。

  • step7

    水を入れ、弱火で落としぶたをして煮込みます。

  • step8

    火が通ったら、ブロッコリーを加えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉
200g
れんこん
100g
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2個
水(またはだし汁)
150cc
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
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