鶏肉とれんこんの煮物

鶏肉とれんこんの煮物

鶏肉と根菜のジャンを使った煮物です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • れんこん

    100g

  • 人参

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 水(またはだし汁)

    150cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらします。

  • 2

    人参も皮をむいて乱切りにします。

  • 3

    鶏もも肉は3~4cmの角切りにします。

  • 4

    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で2~3分ゆで、湯をきります。

  • 5

    鍋に油を入れ、鶏肉とれんこん、人参を入れ炒めます。

  • 6

    軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽くからめます。

  • 7

    水を入れ、弱火で落としぶたをして煮込みます。

  • 8

    火が通ったら、ブロッコリーを加えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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