1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉とたけのこのうま煮

鶏肉とたけのこのうま煮

印刷する

たけのこと鶏肉で楽しむジャンで味つけするピリ辛の煮物です。

鶏肉とたけのこのうま煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。

  • step2

    いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を切ります。

  • step3

    鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。

  • step4

    鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。

  • step5

    お皿に盛り、のいんげんを添えてできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

(2~3人前)

鶏もも肉
200g
たけのこ水煮
200g
いんげん
4~5本
300cc
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom