1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉の炊き込みご飯

鶏肉の炊き込みご飯

印刷する

味つけはジャンだけですが、上品な味わいの炊き込みご飯が楽しめます。

鶏肉の炊き込みご飯

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鶏肉は1cm角に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。

  • step2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。

  • step3

    とミックスベジタブルをのせ炊きます。

  • step4

    炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。

  • ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
お米
(炊く前のもの)
2合(300g)
ミックスベジタブル
80g
適量
三つ葉(飾り用)
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom