オクラの鶏ささみ巻き

オクラの鶏ささみ巻き

オクラに薄切りにした鶏ささみを巻きつけた肉巻きです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏ささみ

    5本

  • 大葉

    5枚

  • オクラ

    10本

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    大葉は縦半分に切ります。

  • 2

    鶏ささみは縦半分に薄く切り、軽く塩・こしょうをします。

  • 3

    オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでします。

  • 4

    ささみに大葉・オクラをのせ、巻いていきます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、 の閉じ目を下にして、弱火でフタをして火を通します。

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、転がしながらからめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ