1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉と春雨の彩り炒め

牛肉と春雨の彩り炒め

印刷する

牛肉の薄切り、春雨、春野菜を使った彩り豊かな炒めものです。

牛肉と春雨の彩り炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れ、牛肉、野菜の順に炒めます。

  • step2

    水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、春雨をほぐしながら中火で4~5分煮込みます。

  • step3

    春雨がもどり水気がなくなったら、こしょうを加えて味を整えて、さっと炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉(細切り)
100g
菜の花
50g
たけのこ(細切り)
50g
しいたけ(細切り)
20g
赤パプリカ(細切り)
1/2個
春雨
30g
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
200cc
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom