1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉とほうれん草のうま煮

牛肉とほうれん草のうま煮

印刷する

牛肉の薄切り肉を焼肉のたれで味つけする煮物レシピです。

牛肉とほうれん草のうま煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ほうれん草は塩ゆでし、水にとり、水気をしぼり、約2cm長さに切ります。

  • step2

    鍋に水100ccと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮立たせ、牛肉を加え煮込みます。

  • step3

    煮汁が煮詰まりはじめたら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。

(2人前)

牛肉(薄切り)
200g
ほうれん草
1/2束
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom