牛なす丼

牛なす丼

なすをたっぷり入れて楽しむ丼です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • なす

    2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごはん

    2杯分

  • 小さじ1+大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    なすは一口大、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    フライパンに油(小さじ1)を入れ、牛肉をサッと炒めて、一度皿に取り出します。

  • 3

    さらにフライパンに油(大さじ1)を入れ、なすと玉ねぎを炒めます。

  • 4

    野菜に火が通ったら、お肉をフライパンに戻して炒め合わせます。

  • 5

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。

  • 6

    あたたかいごはんの上に、 を盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ