牛なす丼

印刷する

なすをたっぷり入れて楽しむ丼です。

牛なす丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なすは一口大、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    フライパンに油(小さじ1)を入れ、牛肉をサッと炒めて、一度皿に取り出します。

  • step3

    さらにフライパンに油(大さじ1)を入れ、なすと玉ねぎを炒めます。

  • step4

    野菜に火が通ったら、お肉をフライパンに戻して炒め合わせます。

  • step5

    に「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。

  • step6

    あたたかいごはんの上に、を盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

牛肉(薄切り)
200g
なす
2本
玉ねぎ
1/4個
ごはん
2杯分
小さじ1+大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom