1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ロール白菜

ロール白菜

印刷する

ジャンで作るあったかロールキャベツならぬロール白菜です。

ロール白菜

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    白菜は水洗いし、耐熱ボウルにぬれたまま入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500W)加熱します。

  • step2

    水気を軽く押さえた白菜の葉を2枚ずつ広げ、豚薄切り肉2枚をのせて、塩・コショウを振り、巻き終わりをようじで留めます。

  • step3

    鍋にを巻き終わりを下にしてすき間ができないように並べ、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて強火にかけます。

  • step4

    煮立ったら中火にして落としぶたをし、上下を返しながら約15分煮込みます。

  • step5

    ロール白菜を皿に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

(6個分)

豚薄切り肉
12枚
白菜
葉6枚
万能ねぎ
適量
1+1/2カップ
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom