ロール白菜

ロール白菜

ジャンで作るあったかロールキャベツならぬロール白菜です。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:6個分

  • 豚薄切り肉

    12枚

  • 白菜

    葉6枚

  • 万能ねぎ

    適量

  • 1+1/2カップ

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    白菜は水洗いし、耐熱ボウルにぬれたまま入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500W)加熱します。

  • 2

    水気を軽く押さえた白菜の葉を2枚ずつ広げ、豚薄切り肉2枚をのせて、塩・コショウを振り、巻き終わりをようじで留めます。

  • 3

    鍋に を巻き終わりを下にしてすき間ができないように並べ、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて強火にかけます。

  • 4

    煮立ったら中火にして落としぶたをし、上下を返しながら約15分煮込みます。

  • 5

    ロール白菜を皿に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ