1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. れんこんジャンきんぴら

れんこんジャンきんぴら

印刷する

ジャンレシピ!

れんこんジャンきんぴら

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    れんこんは皮をむき、厚さ3~4mmに切り、酢水に10分間ほど漬けてから、ザルにあけます。

  • step2

    にんじんも皮をむき、厚さ3~4mmの短冊に切ります。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、れんこん、にんじんを炒めます。

  • step4

    火が通ったら、ジャンで味付けして、煮汁がなくなり、照りがでるまで炒めます。

  • step5

    器に盛りつけ、ゴマをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

れんこん
100g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
ごま
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom