1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ラムチャップの甘辛焼き

ラムチャップの甘辛焼き

印刷する

ラムチャップを甘みのある焼肉のたれで味つけして楽しみましょう!

ラムチャップの甘辛焼き

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ラムチャップの脂身に2~3カ所切れ目を入れます。

  • step2

    ボウルまたはポリ袋に「ジャン 焼肉の生だれ」とラムチャップを入れてもみ込み、約30分漬け込みます。

  • step3

    フライパンに多めの油を入れ 、汁気をきったラムチャップを焼き上げます。

  • step4

    お皿に盛りつけ、ミニトマトを添えてできあがり。

  • ※ 焼き加減はミディアムがおすすめです。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

ラムチャップ
4本
   (つけ合わせ)  
ミニトマト
4個
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom