1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国風まぐろ丼

韓国風まぐろ丼

印刷する

ジャンとサッとからめるだけでいつものまぐろ丼が韓国風に変身!

韓国風まぐろ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろを「ジャン 焼肉の生だれ」にからめます。

  • step2

    きゅうりと長ねぎを千切りにして混ぜ合わせます。

  • step3

    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。

  • step4

    どんぶりにご飯を盛ってサニーレタスをのせ、、まぐろの順に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。

  • ※まぐろをジャンで漬け込むと味がしみて、ひと味違ったおいしさになります。

(2人前)

まぐろ(刺身用)
200g
きゅうり
1/2本
長ねぎ
1/3本
サニーレタス
適量
万能ねぎ
少々
ご飯
どんぶり2杯分
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom