1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草のジャンサラダ

ほうれん草のジャンサラダ

印刷する

ジャンを使った“お手軽手作りドレッシング”です。
ほうれん草などの葉物野菜にぴったり!

ほうれん草のジャンサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油をひき、にんにくチップを香りがでるまで炒め、取り出します。

  • step2

    同じフライパンにベーコン入れ、かりかりになるまで炒めます。

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を合わせて、ドレッシングを作ります。

  • step4

    ほうれん草、ベーコン、にんにくチップを盛りつけ、のドレッシングをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

ほうれん草(サラダ用)
1束
ベーコン(細切り)
2枚
にんにくチップ
適量
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
小さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom