1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ぶり照り丼

ぶり照り丼

印刷する

ジャンレシピ!タレの染みこんだご飯もおいしい!

ぶり照り丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取ったぶりを表側にする方から中火で約2分焼きます。

  • step2

    裏返して約2分焼いたら、ジャンを回し入れ、強火にして全体にからめます。

  • step3

    ご飯の上に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、のぶりをのせ、残ったたれをかけます。

  • step4

    お好みでねぎなどの薬味をのせると一層おいしく召し上がれます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

ぶり
2切
ご飯
どんぶり2杯分
サニーレタス
適量
薬味(長ねぎなど)
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom