ぶりに焼肉のたれが染み込んだ照り焼きがおいしい丼です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を熱し、水気をふき取ったぶりを表側にする方から中火で約2分焼きます。
-
step2
裏返して約2分焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ、全体にからめながら火を通します。
-
step3
ご飯の上に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、 2 のぶりをのせ、残ったたれをかけます。
-
step4
お好みでねぎなどの薬味をのせると一層おいしく召しあがれます。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
ぶり |
2切 |
---|---|
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
サニーレタス |
適量 |
薬味(長ねぎなど) |
適量 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom