1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. にら玉ジャン

にら玉ジャン

印刷する

豚肉・卵・にらのジャンで作る炒めもの。

にら玉ジャン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは3cm幅に切ります。

  • step2

    豚肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • step3

    卵は溶いて塩、こしょうを加えます。

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作り、一度取り出します。

  • step5

    同じフライパンで豚肉を炒め火が通ったら、炒り卵を戻し、にらを加えて軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉(薄切り)
150g
3個
にら
1/2束
小さじ1/2
こしょう
少々
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom