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なすの甘辛炒め

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相性バツグンのジャン×酢の炒めものです。

なすの甘辛炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切ります。

  • step2

    ピーマンは種を取り除き細切りに、玉ねぎは8つ割りのくし切りにします。

  • step3

    豚肉は一口大に切ります。

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」、酢を混ぜ合わせておきます。

  • step5

    フライパンに油を入れ、強火でなすを炒め、いったん取り出します。

  • step6

    玉ねぎ、ピーマンも同様に炒めて取り出します。

  • step7

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、のたれの半分を加えてなじむまで炒めます。

  • step8

    なじんできたら、の野菜と残りのたれを加え、手早く炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚切り落とし肉
200g
なす
3~4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
大さじ1
大さじ2
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
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