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ジャンで作るチキン南蛮

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ジャンレシピ!

ジャンで作るチキン南蛮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏肉に片栗粉を軽くつけ、溶き卵にくぐらせ、170℃くらいの中温の油で火が通るまで揚げます。

  • step2

    なすは乱切り、しめじは小房に分けておきます。

  • step3

    なすとしめじも170℃くらいの中温の油で揚げ、バットに入れます。

  • step4

    揚げた鶏肉を6~7等分に切りわけ、の野菜と同じバットに入れます。

  • step5

    鍋にだし汁、酢、ジャンを入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら、の鶏肉・野菜の上にかけます。

  • step6

    のあら熱がとれたら、細切りにした玉ねぎと、皮をむき角切りにしたトマトを加え、30分ほどなじませてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉
250g
なす
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
1個
片栗粉
適量
だし汁
1カップ
大さじ4
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ3
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