1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. そぼろジャンサラダ

そぼろジャンサラダ

印刷する

ジャン味つけしてつくったそぼろを豆腐にのせて楽しみましょう!

そぼろジャンサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎの順に加えて炒め、「ジャン 焼肉の生だれ」で味つけをしてそぼろを作ります。

  • step3

    きゅうりは千切り、トマトは1cm角、水菜は3cmの長さに切ります。

  • step4

    豆腐は軽く水切りをしてから一口大に切り、の野菜と器に盛りつけます。

  • step5

    の上にのそぼろをかけ、かいわれ、ハーブを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
トマト
1個
水菜
1/2束
かいわれ
適量
ハーブ(お好みで)
適量
ごま油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom