ジャンバンジー

ジャンバンジー

鶏むね肉で作るジャンバンジー!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    150g

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    1/2個

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/2個

  •   (ソース)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • すりごま

    大さじ1

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    鶏肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふり、ラップをして電子レンジ(500w)で約4分加熱し、さめたら細く裂きます。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。

  • 3

    レタスは千切り、きゅうりは太めの千切り、トマトはくしに切ります。

  • 4

    長ねぎはみじん切りにして、すりごま、酢、ジャン 焼肉の生だれと混ぜ合わせソースを作ります。

  • 5

    器に野菜、鶏肉を彩りよく盛りつけ、 のソースをかけてできあがり。

※やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ