1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンバンジー

ジャンバンジー

印刷する

鶏むね肉で作るジャンバンジー!

ジャンバンジー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふり、ラップをして電子レンジ(500w)で約4分加熱し、さめたら細く裂きます。

  • step2

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。

  • step3

    レタスは千切り、きゅうりは太めの千切り、トマトはくしに切ります。

  • step4

    長ねぎはみじん切りにして、すりごま、酢、ジャン 焼肉の生だれと混ぜ合わせソースを作ります。

  • step5

    器に野菜、鶏肉を彩りよく盛りつけ、のソースをかけてできあがり。

  • ※やけどにご注意ください。

(2~3人前)

鶏むね肉
150g
きゅうり
1本
レタス
1/2個
トマト
1個
ブロッコリー
1/2個
   (ソース)  
長ねぎ
1/2本
すりごま
大さじ1
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom