1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンつくね

ジャンつくね

印刷する

おつまみにも最適なジャンで作る鶏のつくねです。

ジャンつくね

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    玉ねぎ、たけのこ、生姜はそれぞれみじん切りにします。

  • step2

    ボウルに「ジャン 焼肉の生だれ」、サラダ油以外の材料をすべて加え、粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、平たい丸形に整えます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、を焼きます。

  • step4

    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体にからめてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3人前~4人前)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
たけのこ水煮
1/2個
生姜
小さじ1/2
1個
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom